Insalata di patate dolci

    Insalata di patate dolci

    7persone l'hanno salvata
    50minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Un'insalata per accompagnare un secondo piatto di carne o da servire come antipasto. Le patate dolci sono tipiche della tradizione americana. A New Orleans ho visto questo piatto servito con le mele a fette e l'uvetta. Potete aggiungerle alla vostra insalata se vi piacciono i gusti dolci!

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di patate dolci
    • 1 cipolla
    • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 1/2 cucchiaio di zenzero grattugiato
    • 1/2 cucchiaio di cumino in polvere
    • 1/2 cucchiaio di paprika
    • sale q.b.
    • succo di mezzo limone
    • 10 olive verdi
    • 1 ciuffo di prezzemolo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Sbucciare, lavare e tagliare le patate a cubetti. Affettare finemente la cipolla.
    2. In una capiente padella versare 1 cucchiaio d'olio e farvi rosolare la cipolla. Quando la cipolla è dorata, aggiungere le patate e versare un bicchiere d’acqua.
    3. Aggiungere lo zenzero, il cumino, la paprika un pizzico di sale e altri due cucchiai di olio. Cucinare finché le patate sono tenere, rimescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se dovessero asciugarsi troppo.
    4. Lasciare intiepidire le patate, condirle con il succo di limone e il restante olio.
    5. Servire l'insalata a temperatura ambiente, guarnita con le olive e le foglioline di prezzemolo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta