Insalata di arance, olive e cipolle

    Insalata di arance, olive e cipolle

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    15minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta è tipica della tavola siciliana. Una ricetta povera, composta da pochi ingredienti, ma veloce da preparare e che si adatta a tutte le tavole. A volte mio papà aggiunge anche un po' di origano.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 arance
    • 1 cipolla rossa
    • il succo di mezzo limone
    • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 1/2 cucchiaino di cumino
    • 1/2 cucchiaino di paprika
    • peperoncino
    • 16 olive nere snocciolate
    • un ciuffo di prezzemolo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Pelare le arance e rimuovere la parte bianca amarognola.
    2. Tagliare le arance prima a metà e poi in quattro spicchi. Metterle in un'insalatiera.
    3. Affettare la cipolla a rondelle e tagliarle a metà per lungo.
    4. Preparare il condimento con l’olio, il succo di limone, il sale, il cumino, la paprika, il peperoncino.
    5. Versare il condimento sulle arance e aggiungere le olive nere.
    6. Amalgamare delicatamente e guarnite con il prezzemolo a pezzetti. Servitela come contorno, antipasto o persino a fine pasto e in questo caso si consigliano arance dal gusto amarognolo.

    Variante

    Invece della cipolla rossa potete utilizzare la cipolletta. Potete aggiungere anche del finocchio con o senza la cipolla (nel caso la cipolla non vi piace) e anche dei filetti di aringa.

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    Recensioni (1)

    Lissa
    di
    0

    Questa ricetta mi è piaciuta più di quanto mi aspettassi! Ho abbondato di succo di limone, mettendone una dose quasi pari a quella dell'olio. Ottimo connubio di sapori! - 18 gen 2013

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