Melanzane fritte all’agrodolce

    1 ora 40 minuti

    Queste melanzane in agrodolce sono ottime come antripasto per aprire il pranzo oppure come goloso contorno alla frittura di pesce. Potete sostituire lo zucchero con un cucchiaio di miele. E' un tipico piatto siciliano che può essere servito tiepido o freddo. Il giono dopo è delizioso anche dentro un panino.

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 melanzane
    • abbondante olio per friggere
    • 1 manciata di foglie di menta
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 2 cucchiai di aceto di vino
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora ammollo  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Tagliare le melanzane a fette spesse almeno 1 cm e mettetele in acqua e sale per un’ora.
    2. Scolare e aciugare le fette. Tagliarle in tanti bastoncini. Friggere i bastoncini in olio bollente. Far scolare su carta assorbente.
    3. Riempire un bicchiere a metà di acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e l'aceto.
    4. Mettere le melanzane fritte in una padella con le foglie di menta e l’aglio. Cuocerle a fuoco medio, sfumando con il mix di acqua, aceto e zucchero.
    5. Lasciare insaporire per un paio di minuti e servire il piatto freddo.

    Variante

    Se volete provare il miele al posto dello zucchero, potete mettere un cucchiaio di miele nel bicchiere al posto dello zucchero.

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