Melanzane imbottite con prosciutto e formaggio

    Melanzane imbottite con prosciutto e formaggio

    1persona l'ha salvata
    1ora30minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ricetta semplice che può essere considerata un secondo piatto o può fare parte della categoria degli antipasti. Come antipasto si consiglia di tagliare le melanzane a metà.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 grandi melanzane
    • 2 uova
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • farina q.b
    • pangrattato q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • circa 8 fette di formaggio tipo sottilette (vedi nota)
    • circa 5 fette di prosciutto cotto (vedi nota)
    • alcune foglioline di menta

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora ammollo  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Lavare le melanzane ed eliminare la calotta superiore.
    2. Utilizzando un coltello ben affilato, togliere anche una parte della buccia in modo che la melanzana rimanga a strisce. Quindi tagliare le melanzane a fette dello spessore non inferiore a 0,5 cm.
    3. Battere le uova con un pizzico di sale e di pepe; aggiungere il pecorino grattugiato.
    4. Passare le fette prima nella farina e poi nell'uovo battuto ed infine nel pangrattato.
    5. Mettere una padella sul fuoco con olio per friggere; quando l’olio e’ bollente, friggere le melanzane.
    6. Mettere le melanzane ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
    7. Quando le melenzane sono ancora calde mettere una sottiletta e del prosciutto tra 2 fette di melanzana, come se si imbottisse un panino.
    8. Servire le melenzane ancora calde, guarnite con foglioline di menta.

    Consiglio

    E’ consigliabile che le fette di melanzane prima di essere trattate e fritte, stiano a mollo in acqua e sale per almeno un’ora

    Nota

    Il quantitativo di fette di formaggio e prosciutto dipende dalle dimensioni delle melanzane e dallo spessore delle fettine che ritaglierete. Noi abbiamo calcolato 8 fettine per melanzana, quindi 8 "panini" imbottiti con 1 fettine di formaggio ciascuno e circa 1/2 fetta di prosciutto.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta