Pasta con broccoli e acciughe

    Pasta con broccoli e acciughe

    2persone l'hanno salvata
    20minuti


    41 persone hanno provato questa ricetta

    A molte persone i broccoli non piacciono, ma dipende da come sono preparati: io li cuocio al vapore così rimangono succosi e croccanti. Una pasta semplice, condita con un sughetto di aglio, burro e acciughe, semplicemente deliziosa!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di farfalle o altra pasta corta
    • 400g di broccoli
    • 2 cucchiai di burro
    • 2 cucchiai di olio
    • 2 spicchi d'aglio tritati o schiacciati
    • 8 acciughe sott'olio
    • formaggio parmigiano grattugiato a piacere
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo, tagliare i broccoli in pezzi non troppo piccoli e cuocerli al vapore per 3-5 minuti così che rimangano ancora croccanti.
    3. In una padella, sciogliere il burro nell'olio, aggiungere l'aglio e le acciughe e saltarle per 1 minuto circa.
    4. Aggiungere i broccoli e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe.
    5. Scolare la pasta e versarla nella padella insieme ai broccoli. Mescolare bene e cuocere per 1 minuto circa.
    6. Servire calda con una spolverata di formaggio parmigiano.

    Aglio

    Utilizzate l'aglio schiacciato invece che tritato se non vi piace trovarlo nel piatto. Eliminatelo prima di aggiungere la pasta alla padella con olio e acciughe.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta