Pita (pane greco)

    Pita (pane greco)

    4persone l'hanno salvata
    3ore30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    La pita è il celebre pane schiacciato greco, ideale da condire con lo tzatziki o per accompagnare un'insalata greca. Io lo cuocio in padella e non in forno ed è comunque buonissimo.

    Ingredienti
    Quantità: 12 pita

    • 25g di lievito di birra
    • 500g di farina 0
    • 240ml d'acqua tiepida o di latte tiepido
    • 25g di latte in polvere
    • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 2 cucchiaini di sale
    • 1 cucchiaino di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:2ore lievitazione  ›  Pronta in:3ore30minuti 

    1. Sciogliere il lievito di birra nell'acqua o nel latte e poi aggiungerlo alla farina. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare.
    2. Lavorare la pasta con le mani e formare una palla. Metterla in una ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare in un luogo caldo per circa 1,5 ore o fino a quando sarà raddoppiata.
    3. Riscaldare una padella pesante o meglio una padella in ghisa, a fuoco medio. Non ci vuole olio.
    4. Dividere la pasta in 12 pezzi e cominciare a stendere l'impasto in dischi del diametro di circa 18-20cm.
    5. Cuocere la pita, una alla volta girandola una volta quando è dorata. Continuare così con il resto dei dischi.
    6. Servire la pita da sola o con carne, pomodoro, cipolla, olive e tzatziki nel tradizionale "gyros".

    Consiglio:

    Ci vuole tempo, circa 1 ora, per preparare la pita. Munitevi di due padelle in ghisa e ridurrete il tempo necessario. Oppure, potete invitare gli amici a preparare le pite, lo tzatziki e i gyros insieme.

    Altre ricette collegate

    Ecco qualche idea per preparare in casa un gyros e anche la salsa tzatziki tzatziki.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta