Pomodori ripieni di tonno in teglia

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    Un antipasto a base di pomodori, tonno e capperi, fresco e gustoso. Questi pomodori sono buoni sia caldi che a temperatura ambiente. Serviti con un'insalata verde si trasformano in un secondo piatto leggero.

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
    29 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
    • 200g di tonno sott'olio sgocciolato
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 2 cucchiai di capperi dissalati
    • 4 cucchiai di olive nere tagliate a rondelle
    • 1/2 limone spremuto
    • sale e pepe q.b.
    • 4 grandi pomodori

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C. Spennellate una teglia da forno con 2 cucchiai di olio.
    2. Frullare il tonno,il prezzemolo, i capperi e le olive. Mentre si frulla versare il succo di limone, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e pepe.
    3. Tagliare un piccolo cerchio nella parte superiore dei pomodori e rimuovere la calotta così formatasi. Tenete da parte le calotte.
    4. Rimuovere polpa e i semini del pomodoro, aiutandovi con un cucchiaino.
    5. Riempire i pomodori con il composto frullato. Ricoprire con le calotte, traferire nella teglia e cuocere nel forno caldo per 20-30 minuti.
    6. Servire tiepidi o freddi.
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