Pasta al pesto vegano

    Pasta al pesto vegano

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    30minuti


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    Una pasta al pesto in una versione più leggera senza formaggio o pinoli e dunque, ottima anche per chi sceglie una dietra vegana. Piace molto ai bambini ed è un ottimo condimento per il riso.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 tazza di foglie di basilico
    • 1 tazzina di foglie di prezzemolo
    • 5 foglie di salvia
    • 1 cucchiaio di foglie di menta
    • scorza di mezzo limone
    • 500g di pasta del formato farfalle o penne
    • sale e pepe q.b.
    • 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Mettere tutte le erbe, basilico, prezzemolo, salvia e la scorza di limone nel mixer e frullare aggiungendo l’olio a poco a poco fino ad ottenere un composto denso.
    2. Cucinare la pasta e mettere da parte 2 cucchiai di acqua di cottura.
    3. Prendere una zuppiera e mettere sul fondo metà del composto di pesto, un cucchiaio di acqua di cottura ed uno di olio crudo.
    4. Quando la pasta e’ cotta, scolare e versare metà di essa nella zuppiera, amalgamare e versare la restante pasta e il restante pesto e ancora l’altro cucchiaio di acqua e d’olio
    5. Amalgamare e servire nei piatti con le mandorle tritate.
    6. Si può anche aggiungere del pecorino grattugiato, del peperoncino o del pangrattato abbrustolito.

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