Coniglio ai pinoli e rosmarino

    Coniglio ai pinoli e rosmarino

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    1ora


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    E’ un secondo piatto di carne bianca veloce e gustoso. Può essere anche servito come piatto unico, accompagnato da un riso in bianco o condito con alcune foglie di salvia e limone.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 1 cucchiaio di aghi di rosmarino
    • 1 coniglio
    • ½ bicchiere di vino bianco
    • 200g di passata di pomodoro
    • 4 cucchiai di olio d’oliva
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 cucchiaino di pinoli
    • 1 cucchiaino di uvetta
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sminuzzare la cipolla, tritare il rosmarino e la carota. Tagliare il coniglio a pezzi.
    2. Mettere il tutto in una padella molto capiente, aggiungere 2 o 3 cucchiai di olio e fare rosolare a fuoco vivace fino a che la carne non si e’ dorata.
    3. Una volta che la carne ha raggiunto il suo colore aggiungere il sale, il pepe, il pomodoro e sfumare con il vino.
    4. Aggiungere i capperi, l’uvetta e i pinoli e continuare a cucinare a fiamma vivace per qualche minuto. Ridurre quindi la fiamma, rimescolare, coprire con un coperchio e cucinare a fuoco basso finche’ il sugo si sia addensato, per circa 40 minuti.
    5. Trasferire il coniglio e l'intingolo in un piatto da portata e servire ben caldo.

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