Peperoni con il pangrattato

    Peperoni con il pangrattato

    5persone l'hanno salvata
    1ora


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Trattasi di contorno ad un secondo piatto. Si possono utilizzare peperoni di colore verde, giallo e rosso, di forma conica o lunga.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 peperoni
    • 1 spicchio d’aglio
    • 100g di pangrattato
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 3 cucchiai di passata di pomodoro
    • 1 ciuffetto di basilico tritato
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 2 cucchiai di olio
    • 1 cucchiaio di uvetta
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di mandorle tritate

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Tagliare i peperoni a metà per lungo.
    2. Lavare i peperoni, togliere i semi sotto l'acqua corrente ed asciugarli bene con carta da cucina.
    3. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    4. Prendere una pirofila da forno e versare un filo d’olio. Disporre le 8 metà di peperoni e spargere sopra 1 cucchiaio di pangrattato, 1 di formaggio ed 1 di passata di pomodoro, qualche cappero, ed uvetta, sale e pepe ed un filo d’olio. Sopra questo strato farne un altro con gli stessi ingredienti e quantità. Finire con le mandorle.
    5. Coprire con un foglio di carta d’alluminio e cuocere in forno a 180 ͦ C, per circa mezz’ora.
    6. Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta