Zucchine verdi ripiene al forno

    Zucchine verdi ripiene al forno

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    1ora


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Queste deliziose zucchine si servono come antipasto o come piatto unico di verdura accompagnato da riso a vapore.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 8 zucchine ripiene

    • 4 zucchine verdi
    • 1 grossa cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • 150g di prosciutto cotto
    • 1 tuorlo d’uovo
    • 100g di Parmigiano Reggiano™
    • olio q.b.
    • noce moscata
    • sale e pepe nero
    • 100g di mollica
    • 30g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Spuntare e svuotare le zucchine, sbollentarle per pochi minuti. Mettere da parte la polpa e gli esterni svuotati e sbollentati.
    2. Rosolare in olio la cipolla tagliata a fettine, l’aglio scamiciato e la polpa delle zucchine.
    3. Togliere l’aglio e frullare il tutto aggiungendo il prosciutto, il tuorlo, il parmigiano, qualche cucchiaio d’olio, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.
    4. Con l’impasto ottenuto riempire le zucchine, coprire con la mollica e dei fiocchetti di burro.
    5. Infornare a 180°C per 10 minuti e servire.

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