Minestrina primavera

    Minestrina primavera

    1persona l'ha salvata
    1ora


    1 persona ha provato questa ricetta

    Gustosa minestra (o zuppa ) da servire come primo piatto. Ricca di freschi sapori dell'orto, saporita e nutriente.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 50g di lenticchie
    • 50g di fave secche
    • 50g di ceci
    • 1 verza
    • 2 carote
    • 1 cipolla bianca
    • 50g di pisellini
    • 2 patate
    • 1 cucchiaio di estratto di pomodoro
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • 1 sedano
    • pepe bianco a grani q.b.
    • sale q.b.
    • 10 cucchiai di pastina
    • olio extravergine di olia q.b.
    • 4 foglioline di menta

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In un pentolone pieno d’acqua mettere i legumi: lenticchie, fave secche e ceci.
    2. Aggiungere le verdure fresche: verza, pisellini, carote e la cipolla tagliate a rondelle. Mettere ancora 2 patate tagliate a dadini e un cucchiaio di estratto di pomodoro.
    3. Aggiungere gli odori: prezzemolo, sedano, qualche grano di pepe e sale q.b.
    4. Portare ad ebollizione per circa 40 minuti.
    5. Cucinare a parte della pastina, per esempio, stelline o quadratini.
    6. Dopo la cottura, scolarla e versarla nel minestrone.
    7. Servire con un cucchiaio di olio e qualche fogliolina di menta

    Consiglio:

    Se si usa la pentola a pressione seguire i tempi richiesti nelle istruzioni per le minestre.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta