Frittata alle erbette

    Frittata alle erbette

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    20minuti


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    E’ una buona ricetta estiva che si prepara velocemente. Può essere servita come antipasto freddo o come secondo caldo.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6 uova
    • ½ bicchiere di latte
    • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (basilico, rosmarino, menta, timo)
    • 1 scorza di limone grattugiato
    • 3 cucchiai abbondanti di parmigiano e pecorino romano grattugiati
    • 140g di scamorza tagliata a cubetti
    • 1 vasetto da 150g di yogurt greco
    • 1 cucchiaino di miele
    • olio extravergine d'oliva
    • sale e pepe

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia, del diametro tra 23 e 26cm, con carta da forno.
    2. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il mezzo bicchiere di latte, il sale, le erbe aromatiche e la scorza di limone. Mescolate bene. Aggiungete i formaggi grattugiati, la scamorza e lo yogurt greco a cui avrete unito il cucchiaino di miele. Amalgamate il tutto.
    3. Versate il composto così ottenuto nella teglia precedentemente preparata e infornate. Cuocete in forno ventilato, per circa 15 minuti, fino a quando la frittata sarà gonfia e leggermente dorata.

    Nota

    Consiglio di servire la frittata calda accompagnata da un’insalata di pomodorini ed alici con due o tre foglioline di menta. Se volete servire la frittata come antipasto potete anche servirla fredda o a temperatura ambiente.

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