Farfalle con broccoli

    Farfalle con broccoli

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Queste deliziose farfalle si servono come primo piatto. L'originale idea di passarle in forno a farle gratinare le rende davvero irresistibili.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di broccoli
    • 500g di pasta tipo farfalle
    • 4 sottilette
    • 100g di Galbanino™ tagliato a dadini
    • 100g di Parmigiano Reggiano™
    • 50g di olive nere a pezzetti
    • olio extravergine d’oliva
    • sale q.b.
    • pepe nero q.b.
    • 30g di burro
    • mollica di pane grattugiata q.b.
    • pecorino romano q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Mondare, lavare e bollire i broccoli.
    2. A fine cottura scolarli fino ad eliminare completamente l'acqua e qualsiasi sgocciolamento.
    3. Tagliare le olive nere a pezzetti.
    4. Cuocere la pasta al dente, scolarla e rimetterla dentro la pentola di cottura.
    5. Aggiungere i broccoli, le sottilette, il galbanino, il parmigiano, le olive ed un cucchiaio di olio. Salare e pepare.
    6. Rimescolare e versare il tutto in una pirofila già imburrata, spolverizzare sopra della mollica di pane tostata e del pecorino grattugiato.
    7. Mettere in forno a 180 ͦ C, fare gratinare e servire caldo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta