Baccalà alla vicentina

    Baccalà alla vicentina

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    2ore10minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    La mia versione del classico piatto vicentino, mi piace prepararlo durante l'inverno e servirlo con del buon pane rustico.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di baccalà
    • 50g di lardo tritato
    • 1 cipolla tritata
    • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • latte q.b.
    • 5 acciughe
    • farina bianca q.b. per addensare la salsa

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Portate il baccalà quasi ad ebollizione in una pentola con acqua. Spegnete appena prima che bolle, scolate e levate tutte le spine.
    2. Riscaldate il forno a 160°C.
    3. Soffriggete il lardo e aggiungete la cipolla, il prezzemolo e l'aglio.
    4. In una teglia, alternate strati di baccalà a strati di odori e irrorate con l'olio. Coprite di latte, aggiungete le acciughe e infornate per 3 ore.
    5. Quasi a fine cottura, aggiungete la farina per addensare la salsa.
    6. Sfornate e servite caldo.

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