Trotelle arrosto

    Un piatto leggero di pesce arrosto aromatizzato da burro al prezzemolo. Le patate di contorno sarebbero carine tutte della stezza grandezza e forma.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 120g di burro morbido
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • noce moscata q.b.
    • succo di 1 limone
    • 4 trotelle (800g circa)
    • 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 4 patate lesse
    • mazzi di prezzemolo per guarnire
    • spicchi di limone per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Montare 100g di burro e aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e pepe, la noce moscata e versare un poco alla volta il succo del limone.
    2. Versare il composto in carta oleata, farne un salamino e metterlo in frigo.
    3. Riscaldare il forno a 200°C.
    4. Imburrare un recipiente, accomodarvi le trotelle pulite e salare e pepare. Irrorarle con un poco di olio, ricoprirle con un foglio di carta oleato ben imburrato e infornare.
    5. Dopo 10 minuti, girare il pesce con delicatezza, aggiungere un po' di burro e continuare la cottura altri 5 minuti.
    6. Riscaldare il piatto da portata. Accomodarvi le trotelle, infilare nel ventre di ognuna una fettina di burro preparato e porne 2 o 3 su ogni pesce.
    7. Decorare il piatto con le patate lesse, mazzi di prezzemolo e spicchi di limone.
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