Melanzane con olive e capperi

    Melanzane con olive e capperi

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    2ore30minuti


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    Queste gustosissime melanzane si possono servire sia come antipasto che come contorno di un secondo piatto. Sono facili da preparare e anche uniche nel gusto visto che uniscono l'amarognolo della melanzana con il sapore dell'agrodolce.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 melanzane
    • olio extravergine d’oliva q.b.
    • 1 cipolla bianca
    • 2 carote
    • 150g di olive bianche
    • 30g di capperi
    • 2 coste di sedano
    • 1 tazza di salsa di pomodoro pronta
    • aceto rosso
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 100g di mollica tostata
    • 60g di mandorle
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora ammollo  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Tagliare a pezzetti le melanzane e lasciarle in acqua salata per 1 ora.
    2. Scolare bene i pezzetti di melanzane, asciugarli con la carta assorbente.
    3. Mettere in un tegame olio abbondante. Man mano che si friggono i pezzetti di melanzane, scolarli bene con un colino e farli asciugare in un piatto foderato di carta assorbente.
    4. In un'altra padella, rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungere le carote tagliate a rondelle, le olive snocciolate, i capperi ed il sedano (coste possibilmente tenere).
    5. Aggiungere la salsa di pomodoro, due o tre spruzzate d’aceto e lo zucchero.
    6. Versare nel tegame anche le melanzane fritte e lasciarle insaporire nel sugo a fuoco basso per qualche minuto, scuotendo di tanto in tanto il tegame per non fare attaccare al fondo (eventualmente aggiungere qualche spruzzata d'aceto).
    7. Passare la caponata nel piatto da portata e cospargerla di mollica tostata e mandorle tritate.
    8. Rimescolare il tutto e servire fredda.

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