Torta di ricotta e mortadella

    Torta di ricotta e mortadella

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    55minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Una deliziosa torta salata che abbina ricotta e mortadella. Un piatto gustoso da servire a temperatura ambiente o freddo.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 albumi
    • 500g di ricotta fresca
    • sale e pepe nero q.b.
    • 100g di caciocavallo grattugiato
    • 100g di provola affumicata tagliata a dadini
    • 100g di mortadella a cubetti o tagliata a striscioline
    • burro q.b. per imburrare la teglia
    • 2 confezioni di pasta sfoglia (230g ciascuno)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Accendere il forno a 200°C.
    2. Montare a neve le chiare d'uovo.
    3. In una terrina lavorare la ricotta fresca, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda per scioglierla meglio.
    4. Condire con sale e pepe ed aggiungere il caciocavallo, la provola tagliata a dadini, la mortadella e gli albumi montati a neve.
    5. Stendere il primo foglio di pasta sfoglia foderando la teglia già imburrata (o ricoperta con carta da forno) e versare il composto a base di ricotta e mortadella.
    6. Ricoprire con un altro foglio di pasta sfoglia, chiudendo i bordi con le dita (in pratica unire e i bordi dei due fogli). Infornare e cuocere per 30 minuti finché la sfoglia non si dori.
    7. Lasciare riposare per 15 minuti e servire a temperatura ambiente o riporre il tortino in frigo e servire freddo.

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    Recensioni (1)

    rjbny
    di
    2

    E' buona questa torta salata ma ci piace di più calda e l'ho servito con una salsa di pomodoro. - 27 feb 2013

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