Medaglioni di filetto con salsa bernese

    Medaglioni di filetto con salsa bernese

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    25minuti


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    Una variante semplificata dell'originale salsa bernese condisce questi tenerissimi medaglioni di filetto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di filetto di manzo
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • 80g di burro
    • 4 crostoni di pane della grandezza delle fette di filetto
    • 1 cucchiaino di cipolla tritata finissima
    • 1 cucchiaino di basilico tritato
    • 1 rametto di timo
    • 1/4 di foglia d'alloro
    • 1/2 cucchiaino di estratto di carne
    • pepe q.b.
    • 1 bicchiere di buon vino rosso

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Preparate 4 fette di filetto legandolo con spago, cuocetelo nell'olio e salate.
    2. Friggete in 40g di burro i crostoni di pane. E mentre questi friggono, preparate la salsa. In una piccola casseruola unite la cipolla, le erbe, l'estratto di carne sciolto con un cucchiaino d'acqua calda e una presa di pepe.
    3. Versate il vino, alzate il bollore a fiamma viva e poi lasciate ridurre a 2/3 a fuoco lento. Togliete la casseruola dal fuoco ed aggiungete 40g di burro un poco alla volta, lavorando bene la salsa in modo che gonfi.
    4. Passate la salsa da un colino, mettete il pane su un piatto da portata, coprite ogni crostone con un filetto e versatevi sopra la salsa. Servite subito.

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