Costolette in agrodolce con ananas

    2 ore 10 minuti

    Un secondo richiestissimo sia in famiglia che da ospiti. Servito con riso semplice in bianco o anche una leggera insalata.


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    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1kg di costolette di vitello a fette di 1,5cm l'una
    • 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cipolla
    • 1 cuore di sedano
    • 2 peperoncini verdi tritati
    • 1/2 cucchiaio di fecola di patate
    • 3 tazze di ananas a dadini
    • 4 cucchiai d'aceto
    • 3 cucchiai di zucchero di canna grezzo
    • 6 cucchiai di salsa di soia
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 punta di ginepro in polvere
    • 1 punta di garofano in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Disponete tutte le costolette in una padella grande in un singolo strato, cuocete con l'olio e salate e pepate per almeno un'ora.
    2. A fine cottura, togliete le costolette e sgrassatele. Tenete da parte.
    3. Passate la cipolla nello stesso tegame con il sedano tritato ed i peperoncini. Unite la fecola, l'ananas, l'aceto, lo zucchero, la salsa di soia, l'aglio, il ginepro, il garofano e una tazza d'acqua.
    4. Mescolate bene e lasciate cuocere per addensare la salsa circa 25 minuti a fuoco medio.
    5. Unite le costolette alla salsa e cuocete una mezz'oretta a fuoco piuttosto vivace. Servite subito.

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