Mousse al cioccolato

    Mousse al cioccolato

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    4ore30minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Trattasi di dessert da servire a fine pasto o a merenda. Un classico sempre apprezzato in qualsiasi periodo dell'anno.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di cioccolato amaro a pezzi
    • 1 cucchiaio di burro
    • ½ bicchiere d’acqua
    • 80g di caffè ristretto
    • 2 tuorli
    • 3 albumi
    • 1,5 cucchiaio di zucchero
    • 130g di panna liquida per dolci

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore30minuti 

    1. Spezzettare e fare cuocere il cioccolato a bagnomaria in una casseruola finché non si è sciolto.
    2. Aggiungere il burro, l’acqua ed il caffè.
    3. Rimescolare con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto fluido e liscio.
    4. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
    5. Nel frattempo montare gli albumi a neve ben solida e mettere in frigorifero.
    6. Montare la panna e mettere anch’essa in frigorifero.
    7. Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero finché lo zucchero non si è sciolto.
    8. Aggiungere il composto, ormai freddo, e frullare a bassa velocità sino a quando sarà ben amalgamato con le uova.
    9. Mettere in una terrina per ordine: gli albumi, la panna ed il composto di cioccolato ed amalgamare il tutto.
    10. Versare il composto in una pirofila.
    11. Conservare in frigo per circa 4/6 ore e servire freddo.

    Consiglio:

    La cottura a bagnomaria si effettua inserendo il recipiente contenente l'alimento da cuocere all'interno di un altro recipiente con acqua ad una temperatura prestabilita, che può variare tra gli 80 e i 95 gradi.

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    Recensioni (2)

    ira
    di
    2

    mmm, buonissima! Io l'ho decorata con delle cialde alla panna e cioccolato e servita in coppette. Si presenta bene ed è ottima! - 09 apr 2013

    0

    davvero buonissima!!! - 30 giu 2013

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