Farfalle con broccoletti e speck

    Farfalle con broccoletti e speck

    3persone l'hanno salvata
    50minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Primo piatto di pasta con verdura e speck. Il tipo di pasta, le farfalle, ha il pregio di trattenere il condimento pertanto il cibo si apprezza ulteriormente.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di broccoletti
    • 2 spicchi d’aglio
    • olio extravergine di oliva
    • 300g di farfalle
    • sale q.b.
    • 200g di scamorza affumicata
    • 200g di speck
    • alcune foglie di basilico
    • peperoncino
    • un cucchiaio di pecorino
    • burro q.b. per imburrare
    • 50g di pangrattato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Lavare i broccoletti, bollirli per circa 10 minuti ed appena cotti farli sgocciolare ben bene.
    2. Mettere da parte la pentola con l’acqua di cottura.
    3. In una grande padella versare due cucchiai di olio e rosolare l’aglio spellato e successivamente eliminarlo.
    4. Dopo averli ben sgocciolati, mettere i broccoletti nella padella e farli insaporire nell’olio soffritto con l’aglio per alcuni minuti.
    5. Cuocere le farfalle nell’acqua dove sono stati cotti i broccoletti, salare.
    6. Preparare la scamorza a dadini, lo speck a striscioline, i pomodorini tagliati a metà.
    7. Riscaldare il forno a 240 ͦ C.
    8. Scolata la pasta “al dente” versarla nella padella dove sono stati rosolati i broccoletti, rimescolare aggiungendo la scamorza, lo speck ed i pomodorini, il basilico, il peperoncino e il pecorino.
    9. Trasferire in una pirofila già imburrata e cosparsa di pangrattato.
    10. Mettere in forno e farla gratinare per 5 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta