Lasagne al pesto e verdure di stagione

    Lasagne al pesto e verdure di stagione

    17persone l'hanno salvata
    1ora30minuti


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Delle lasagne squisite e saporite, ottime sia come primo piatto o come piatto unico. Farcite con peperoni, zucchine, melanzane, mozzarella e basilico, ricordano i sapori dell'estate siciliana.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 2 porri
    • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 2 melanzane piccole
    • 4 zucchine
    • 4 peperoni rossi
    • Per la besciamella:
    • 80g di burro
    • 100g di farina
    • 1lt di latte
    • Per le lasagne:
    • 1 confezione (250g) di lasagne all'uovo
    • 100g di pesto
    • 200g di mozzarella di bufala
    • 150g di parmigiano grattugiato
    • 1 mazzetto di basilico
    • 100g di pangrattato tostato
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

      Cuocere le verdure

    1. Affettare i porri e rosolarli in una capiente padella con 3 cucchiai di olio, aggiungere le verdure tagliate a pezzetti (melanzane, zucchine e peperoni) e lasciarle cuocere a fuoco lento aggiungendo un pochino d’acqua per non farle attaccare. Togliere dal fuoco e regolare di sale.
    2. Preparare la besciamella

    3. Fare fondere il burro in un tegamino a fuoco basso. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina. Mescolare bene per un paio di minuti. Versare il latte a filo, sempre mescolando per evitare che si formino grumi. Riportare sul fuoco, aggiungere 2 cucchiaini di sale e mescolare sino a quando la salsa si sarà addensata.
    4. Preparare le lasagne

    5. Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Metterla ad asciugare su dei canovacci da cucina.
    6. Distribuire un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila, stendere uno strato di pasta su cui si distribuiranno alcune verdure cotte, qualche cucchiaio di pesto, alcune fettine di mozzarella, una spolverizzata di parmigiano, qualche foglia di basilico e qualche cucchiaio di besciamella.
    7. Ripetere per altri 4 o 5 strati di lasagne, fino ad esaurimento degli ingredienti.
    8. Concludere con uno strato di besciamella e spolverizzare con il parmigiano e il pangrattato tostato.
    9. Cuocere le lasagne in forno caldo a 180°C per 40 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e si sentirà un buon profumo. Sfornarle, lasciarle riposare 10 minuti e porzionarle.
    10. Servire le lasagne ben calde.

    Scegliete le verdure di stagione

    Queste lasagne si prestano a infinite varianti a seconda della stagione in cui le preparate. Scegliete, ad esempio, carciofi e radicchio se siete in inverno, asparagi o piselli in primavera.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    di
    2

    Provata e gustata. Complimenti. Penso di variarla. - 17 dic 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta