Girello in salsa d'uovo con risotto

    Girello in salsa d'uovo con risotto

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    1ora5minuti


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    A casa mia, una domenica in pace ed armonia intorno alla tavola significa questo piatto che soddisfa sempre tutti.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di girello
    • 50g di prosciutto magro a fettine
    • 50g di lingua a fettine
    • 50g di burro
    • 1 cipolla tritata
    • 1 carota tritata
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1/2 bicchiere d'acqua calda
    • 1 bicchierino di cognac o marsala
    • 2 rossi d'uovo
    • 300 di riso bollito

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Lardellate il girello con il prosciutto e la lingua. Legatelo bene e rosolatelo nel burro con la cipolla e la carota.
    2. Aggiungete il vino bianco e sfumate. Aggiungete l'acqua e lasciate cuocere coperto 45 minuti girandolo di tanto in tanto.
    3. Toglietelo dal fuoco, versate il fondo di cottura in un colino e passatelo direttamente dentro un tegamino che riporterete sul fuoco.
    4. Aggiungete il liquore, alzate il bollore e unitevi i due rossi d'uovo sbattuti. Mescolare bene e mantenere al caldo.
    5. Affettate la carne, disponetela su un letto di riso bollito e condite con la salsa.
    6. Portate in tavola subito ancora fumante.

    A proposito di risotto

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