Torta di zucchine verdi e fiori di zucca

    Torta di zucchine verdi e fiori di zucca

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    1ora10minuti


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    Una torta salata ottima sia come antipasto che come contorno di un secondo piatto a base di carne.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 grosse zucchine verdi
    • 100g di riso
    • 1 cipolla
    • olio extravergine d’oliva
    • 300g di fiori di zucca
    • 150g di parmigiano
    • 3 uova
    • 2 cucchiai di panna da cucina
    • sale q.b.
    • burro per la pirofila
    • 2 rotoli di pasta sfoglia
    • 1 tuorlo per spennellare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Tagliare a dadini le zucchine. Sciacquare i fiori di zucca e privarli dei pistilli.
    2. Lessare il riso al dente e metterlo da parte.
    3. Affettare la cipolla molto sottile e rosolarla con l’olio in una capiente padella, aggiungere le zucchine, rimescolare ed aggiungere mezzo bicchiere d’acqua lasciando cuocere per pochi minuti.
    4. A metà cottura aggiungere i fiori di zucca e completare la cottura.
    5. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una pirofila, o rivestirla di carta forno.
    6. Trasferire le zucchine in una ciotola, aggiungere il riso, il parmigiano, le uova sbattute con la frusta, due cucchiai di panna e un po’ di sale.
    7. Rimescolare e versare il tutto sulla pasta sfoglia stesa nella pirofila imburrata.
    8. Si copre con l’altra sfoglia, si spennella con il tuorlo sbattuto e si mette in forno a 180° per 40 minuti.
    9. Lasciate intiepidire la torta per qualche minuto prima di servirla.

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