Faraona alla campagnola

    1 ora 10 minuti

    Un piatto che mi ricorda la mia infanzia questo della faraona alla campagnola: mia madre lo preparava nelle domeniche d'inverno.

    Michela

    Washington, Stati Uniti d'America
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 faraona intera da 1kg circa
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 2 carote taglate a pezzettini
    • 2 gambi di sedano tagliati a pezzettini
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 2 rametti di rosmarino fresco tritato
    • 100g di burro
    • 1/2 bicchiere di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Scaldare il forno a 180˚C.
    2. Pulire la faraona, privandola delle interiora e mettendo da parte il fegato e il cuore.
    3. Condire la faraona dentro e fuori, con sale e pepe e olio. Mettere in una teglia da forno ed infornare per circa 1 ora.
    4. Tagliare a pezzettini le interiora e raccoglierle in una ciotola con le carote, il sedano, il prezzemolo e il rosmarino.
    5. Rosolare odori ed interiora bene nel burro. Aggiungere il vino e cuocere sino a quando non è completamente evaporato.
    6. Frullare il composto o passarlo in un passaverdura.
    7. Tagliare la faraona cotta in parti, seguendo la logica classica del taglio del pollo e disporla su un piatto da portata.
    8. Coprire la faraona con la salsa di verdure ed interiora. Servire.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Cucina Casalinga

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta