Faraona alla campagnola

    Faraona alla campagnola

    3persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Un piatto che mi ricorda la mia infanzia questo della faraona alla campagnola: mia madre lo preparava nelle domeniche d'inverno.

    Michela Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 faraona intera da 1kg circa
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 2 carote taglate a pezzettini
    • 2 gambi di sedano tagliati a pezzettini
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 2 rametti di rosmarino fresco tritato
    • 100g di burro
    • 1/2 bicchiere di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Scaldare il forno a 180˚C.
    2. Pulire la faraona, privandola delle interiora e mettendo da parte il fegato e il cuore.
    3. Condire la faraona dentro e fuori, con sale e pepe e olio. Mettere in una teglia da forno ed infornare per circa 1 ora.
    4. Tagliare a pezzettini le interiora e raccoglierle in una ciotola con le carote, il sedano, il prezzemolo e il rosmarino.
    5. Rosolare odori ed interiora bene nel burro. Aggiungere il vino e cuocere sino a quando non è completamente evaporato.
    6. Frullare il composto o passarlo in un passaverdura.
    7. Tagliare la faraona cotta in parti, seguendo la logica classica del taglio del pollo e disporla su un piatto da portata.
    8. Coprire la faraona con la salsa di verdure ed interiora. Servire.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Cucina Casalinga

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta