Fagottini cioccolato e zucca

    Fagottini cioccolato e zucca

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    40minuti


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    La zucca, tipica dell’autunno e di Halloween, si sposa in modo salutare con il cacao amaro. Per questa ricetta ho preso ispirazione dal sito chocolatecoveredkatie.com e l'ho riadattata al mio gusto.

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 12 fagottini

    • Per i fagottini
    • 150g di farina d’avena o di frumento
    • 6 cucchiai di cacao amaro
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di bicarbonato di soda
    • 3-4g di lievito
    • 50g di xilitolo oppure di altro dolcificante ipocalorico a piacere
    • 50g di fruttosio/sucralosio
    • 3 cucchiai di latte scremato
    • 3 cucchiai di olio di cocco o di olio extra vergine di oliva
    • Per il ripieno
    • 60g di purè di zucca
    • 3 cucchiai di burro di arachidi
    • 1 pizzico di cannella
    • 1 pizzico di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Combinare gli ingredienti per il fagottino: farina, cacao, sale, bicarbonato, lievito, dolcificanti, latte, olio. Se il composto risultasse troppo farinoso e poco compatto, aggiungere altro latte o acqua. Non dovrebbe comunque essere necessario: l’impasto del fagottino sembra friabile ma si compatta bene modellandolo con le mani.
    2. Frullare insieme gli ingredienti per il ripieno: zucca bollita o cotta al microonde, burro di arachidi, cannella e vaniglia.
    3. Formare delle specie di palline con l’impasto. Appiattirle con le mani, collocare al centro un cucchiaino di ripieno e chiuderle. Sistemarle su una placca da forno rivestita con carta antiaderente e infornare a 160-180°C per circa 10 minuti.
    4. Sfornare i fagottini e lasciarli raffreddare. Servire. Immegendo il cucchiaino nei fagottini verrà fuori il colorato ripieno di zucca aromatizzato alla cannella!

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