Salsa di aringhe alla calabrese

    Salsa di aringhe alla calabrese

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    1ora10minuti


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    Un'ottima merenda dal sapore forte e importante questa delle aringhe alla calabrese. Un tempo veniva servita nei pomeriggi dopo una lunga giornata di lavoro. Oggi questo piatto può essere preparato anche come antipasto.

    Michela Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 o 2 spicchi d'aglio tritato finemente
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente
    • 1 peperoncino tritato finemente
    • 700g di aringhe fresche pulite e lavate
    • 1 spruzzata di vino bianco
    • sale q.b.
    • 7 fette di pane

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. In una padella soffriggere l'olio con l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino.
    2. Aggiungere le aringhe fresche.
    3. Far soffriggere il tutto per qualche minuto. Sfumare il tutto con il vino e regolare di sale.
    4. Far cuocere per circa 1 ora a fiamma bassa e con coperchio.
    5. Una volta che il sughettino risulta compatto, spegnere e servire sulle fette di pane.

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    Cucina Casalinga

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