Focaccia ripiena mediterranea con verdure grigliate

    Focaccia ripiena mediterranea con verdure grigliate

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    1ora


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    Questa è una ricetta deliziosa per preparare una focaccia farcita con melanzane e peperoni grigliati e funghi portobello saltati in padella. Potete sostituire le verdure con quelle che più vi piacciono o usare il pane invece della focaccia. Ideale per un picnic!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 melanzana tagliata a striscioline
    • 2 peperoni rossi
    • 2 cucchiai di olio d'oliva separati
    • 2 funghi portobello tagliati a pezzetti
    • 3 spicchi d'aglio tritati
    • 4 cucchiai di maionese
    • 1 focaccia grande

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Spennellare la melanzana e i peperoni con 1 cucchiaio di olio; usarne di più se necessario, in base alla grandezza delle verdure. Mettere le verdure in una teglia e grigliare nel forno per 25 minuti: le melanzane dovranno essere morbide e i peperoni abbrustoliti. Sfornare e lasciar raffreddare.
    3. Nel frattempo, riscaldare 1 cucchiao di olio in una padella e saltare i funghi fino a farli ammorbidire.
    4. Mescolare l'aglio nella maionese. Tagliare la focaccia a metà per il lungo. Spalmare la maionese su una o entrambe le metà.
    5. Pelare i peperoni raffreddati, pulire l'interno e tagliarli a listarelle. Mettere le melanzane, i peperoni e i funghi nella focaccia.
    6. Avvolgere la focaccia in carta stagnola; posizionare un tagliere sopra la focaccia e premere con forza. Lasciare riposare la focaccia un paio di ore prima di servire.

    Consigli

    Se avete una macchina per tostare i panini, potete usare quella. Potete anche sostituire la maionese con del formaggio.

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