Peperoni in agrodolce

    Peperoni in agrodolce

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    1ora10minuti


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    Con l'arrivo dell'autunno preparare le conserve è un piacere! Questa ricetta di peperoni in agrodolce, risulta essere molto semplice, ma di grande effetto usata con gli antipasti nei freddi giorni d'inverno.

    Ingredienti
    Quantità: 10 vasetti

    • 4kg di peperoni
    • 4 bicchieri di olio extravergine di oliva
    • 4 bicchieri di zucchero
    • 2 bicchieri di sale fino
    • 4l di aceto bianco

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Lavare i peperoni ed estrarre tutti i semini. Poi tagliarli in direzione verticale a strisce larghe.
    2. Metterli a bollire in una pentola dove sono stati precedentemente mischiati olio, zucchero, sale ed aceto (accertarsi che il il liquido sia in ebollizione).
    3. Farli scottare per un paio di minuti e, una volta estratti, farli riposare su un canovaccio pulito.
    4. Quando i peperoni si saranno raffreddati, metterli in vasetti di vetro e ricoprirli con il liquido di cottura.
    5. Chiudere i vasetti ermetici, assicurandosi che non ci siano bolle di aria. Conservarli in luogo fresco e asciutto.

    Nota

    se si vuole conferire un effetto colorato al vasetto si consiglia di usare peperoni gialli, rossi e verdi.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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