Pancarrè fatto in casa

    Pancarrè fatto in casa

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    2ore40minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una ricetta che amo fare spesso perché è semplice ed è molto versatile. Può accompagnare dolce e salato e può essere utilizzata per colazione, merenda, cena.

    Roberta Toscana, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 forma di pane

    • 500g di farina forte tipo manitoba
    • 300ml di latte
    • 50g di burro
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 10g di sale
    • 13g di lievito di birra fresco
    • 1 tuorlo d'uovo e 1 cucchiaio di latte per spennellare l'impasto
    • burro e farina di semola di grano duro q.b. per preparare la teglia
    • semi di vario genere (facoltativi)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore lievitazione  ›  Pronta in:2ore40minuti 

    1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Unire la farina, il burro, lo zucchero ed il sale in un robot da cucina ed mescolare il tutto. Aggiungere il latte piano piano e far impastare il tutto fino a che non diventerà un impasto compatto.
    2. Riscaldare il forno a 50°C e spegnerlo subito dopo. Trasferire l'impasto in una ciotola abbastanza grande e metterla nel forno tiepido. Far lievitare l'impasto per circa 1 ora e ½ fino a quando sarà raddoppiato in volume.
    3. Quando la pasta è lievitata metterla su un piano infarinato e sgonfiarla. Dividerla in 2 o 3 parti uguali e formare dei filoncini. Intrecciarli tra loro per formare una treccia.
    4. Imburrare ed infarinare con semola di grano duro uno stampo da plumcake e trasferirci dentro la pasta intrecciata. Accendere nuovamente il forno a 50°C e mettere lo stampo con la pasta dentro. Spegnere il forno e far lievitare per 40 minuti.
    5. Trascorso il tempo di lievitazione, togliere lo stampo dal forno e spennellare la treccia di impasto con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte. Se lo si gradisce, spolverare con i semi scelti.
    6. Accendere il forno a 180°C, infornare l'impasto e cuocere per 20 minuti circa.
    7. Sfornare subito dallo stampo del plumcake e mettere a raffreddare su una griglia.

    Consigli

    Una volta freddo, conservate il pancarrè in una busta per alimenti. Si conserverà per circa 3 giorni.

    L'impasto e la lievitazione

    Se avete la macchina del pane potete utilizzarla per l'impasto e la lievitazione seguendo il programma apposito.

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    Recensioni (2)

    tea
    di
    0

    Che buono, riuscito perfettamente al primo tentativo ! L'ho preparato con la planetaria e ci ho messo pochissimo . Ho solo aggiunto un pochino più di liquido (acqua) perché era un po' troppo duro l'impasto e l'ho lasciato lievitare di più (4 ore in tutto circa ) perché non potevo cuocerlo prima. Lo farò ancora, è saporito e facile, perfetto per sandwich per bambini! - 30 giu 2016

    0

    Preparazione semplice,e' in forno!che profumino....... - 02 ott 2013

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