Salame di cioccolato con rum e panna montata

    Salame di cioccolato con rum e panna montata

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    2ore30minuti


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    Un dolce che fa sempre bella figura in ogni occasione, non resiste mai nessuno. Raccomando di raddoppiare le dosi e magari congelarne uno.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 salame

    • 200g di cioccolato fondente
    • 200g di burro
    • 100g di zucchero
    • 2 uova
    • 1 bicchierino da liquore di rum
    • 400g di biscotti secchi sbriciolati
    • panna montata q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Spezzettare il cioccolato o ridurlo in scaglie. In un tegame, farlo sciogliere a bagnomaria.
    2. Nel frattempo lavorare il burro in una ciotola con lo zucchero e le uova. Quando il composto sarà cremoso, aggiungere il rum e il cioccolato fuso.
    3. Continuare a sbattere con energia per ottenere un composto omogeneo. Versare ora la crema in una ciotola dove i biscotti sono stati precedentemente sbriciolati.
    4. Quando l’impasto sarà tiepido e ancora facilmente lavorabile, versarlo su della carta da forno in maniera tale da poterla poi arrotolare.
    5. Utilizzare la carta stagnola per avvolgere ulteriormente il salame e lasciarlo in frigo per 2 ore.
    6. Quando sarà indurito, tagliarlo a fette e servirlo con qualche spruzzo di panna montata.

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