Sugo di noci e Parmigiano Reggiano™

    Sugo di noci e Parmigiano Reggiano™

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    30minuti


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    Un veloce e gustoso condimento per pasta e anche per gli gnocchi. Si presta bene ad essere conservato e spesso lo spalmo anche su pane per uno spuntino o crostini veloci.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 200g di gherigli di noci
    • 250ml di latte
    • 1 manciata di mollica di pane di grano tenero
    • 25g di pinoli
    • 50g di Parmigiano Reggiano™
    • 1 filo di olio extravergine d’oliva
    • 1 spicchio d’aglio
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Scottare i gherigli delle noci in acqua bollente in maniera tale da poter rimuovere la pellicina che li ricopre.
    2. Nel frattempo, in una ciotola versare del latte e mettere la mollica di pane ad inzuppo.
    3. Dopo aver spelato i gherigli unirli ai pinoli in un mixer insieme al parmigiano grattugiato e all’olio.
    4. Aggiungere quindi l’aglio e la mollica strizzata.
    5. Aggiungere a poco a poco il latte utilizzato per inzuppare la mollica di pane. Una volta ottenuta una crema densa sebbene liquida, regolare di sale.
    6. Usare la salsa per condire la pasta preferita.

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