Spaghetti con pomodorini fritti e cipolletta fresca

    Spaghetti con pomodorini fritti e cipolletta fresca

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    35minuti


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    E’ un piatto veloce, per gli amanti dei pomodorini nella variante “fritti”. Arricchiti dalla pancetta, questi spaghetti sono saporiti e gustosi.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di pancetta a cubetti
    • 2 cipollotti freschi
    • 500g di pomodorini
    • 400g di spaghetti
    • foglie di menta
    • olio extravergine d’oliva
    • ricotta salata grattugiata
    • sale e pepe

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una padella antiaderente, soffriggere i cubetti di pancetta a fuoco moderato, con le cipollette tagliate a rondelle. A cottura ultimata, mettere da parte.
    2. Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua salata ed immergere i pomodorini per 10 secondi, così da renderli teneri. Scolare i pomodorini, tagliarli a metà e soffriggerli a fuoco moderato.
    3. Versare gli spaghetti nell’acqua portata ad ebollizione. A cottura ultimata scolare gli spaghetti.
    4. Rimetterli nella pentola di cottura senz'acqua ed aggiungere gli ingredienti preparati in precedenza, con sale e pepe a piacere. Amalgamare il tutto a fuoco lento.
    5. Preparare le porzioni nei piatti individuali e guarnire ogni piatto con ricotta salata grattugiata ed alcune foglie di menta.

    Nota

    Come variante, invece della ricotta salata potete grattugiare del pecorino e invece delle menta usare foglie di salvia.

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