Riso semplice alla zucca

    Riso semplice alla zucca

    3persone l'hanno salvata
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa è una ricetta orientale, non classica, non è un'insalata di riso e neanche risotto. Si tratta di un riso semplice alla zucca, sano, gustoso e leggero. Niente panna, solo un cubetto di burro e qualche foglia di salvia ed è pronto!

    Nesrine Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 200g di riso di tipo orginario o parboiled
    • 1 cipolla bianca
    • 1 spicchio d'aglio
    • 200g di zucca
    • 1l di brodo vegetale
    • sale e pepe q.b.
    • 4 foglie di salvia
    • rosmarino fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Iniziate tagliando a dadini piccoli la cipolla e poi la zucca.
    2. In una casseruola, mettete un cubetto di burro con la cipolla e l'aglio e fate soffriggere per 2-3 minuti circa. Successivamente mettete la zucca, aggiungendo un po' di brodo vegetale.
    3. Unite il riso al soffritto con la zucca e portatelo a cottura (senza mettere il coperchio) versandovi il brodo vegetale. Regolatevi sulla quantità di brodo necessario, iniziando con mezzo litro. Mescolate sempre.
    4. Aggiungete la salvia e il rosmarino. Una volta cotto spolverizzatevi un pò di parmigiano grattuggiato e mescolate. Servite subito ben caldo.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    http://www.nesrinecookingmania.blogspot.it/2012/10/herbed-pumpkin-rice.html

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta