Torta proteica di carota (senza farina)

    Torta proteica di carota (senza farina)

    (0)
    2persone l'hanno salvata
    1ora


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Un impasto molto sano per una torta o dei cupcake senza farina nel caratteristico colore arancione di Halloween!

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • 50g di olio di cocco
    • 140g di proteine in polvere della caseina o di latte in polvere
    • 2 cucchiai di dolcificante naturale Stevia
    • 120g di albume liquido
    • 100g di omogeneizzato di mela senza zucchero
    • 450g di carote grattugiate
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Pulire le carote privandole della buccia e poi frullarle in un mixer.
    2. Unire le carote a tutti gli altri ingredienti. Il composto sembrerà molto asciutto, ma bisogna tener conto che durante la cottura le carote rilasceranno acqua.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Versare l’impasto in una teglia antiaderente.
    5. In alternativa, versare in piccoli stampini come per fare delle cupcake. Spolveratele con semi di sesamo, semi di papavero o granella di noci.
    6. Infornare a 180°C per circa 30-45 minuti.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Ricette light per lo stile di vita fitness

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta