Cioccolata calda

    PaolaAlbanesi

    Cioccolata calda

    Cioccolata calda

    (1)
    13minuti


    19 persone hanno provato questa ricetta

    E' difficile resistere alla tentazione di una bella tazza di cioccolata fumante in un pomeriggio freddo e uggioso. Per prepararla bastano pochi minuti!

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
    • 2 cucchiai di amido di mais
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 600ml di latte fresco intero o parzialmente scremato

    Preparazione
    Preparazione: 3minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:13minuti 

    1. In un pentolino mescolare il cacao con l'amido di mais e lo zucchero. Aggiungere 2 cucchiai di latte e sciogliere bene il cacao. Continuando a mescolare con una frusta, aggiungere il restante latte.
    2. Mettere su fuoco alto e portare a bollore, mescolando di tanto in tanto con la frusta. Si formerà un leggero strato di schiuma marrone chiaro in superficie.
    3. Quando la schiuma inizia a diradarsi e la superficie diventa marrone scuro al centro, abbassare la fiamma. Mescolando spesso, continuate a cuocere fino a quando l'intera superficie sarà marrone scuro e la cioccolata inizierà a sobbollire.
    4. Fate sobbollire per circa 30 secondi, fino a quando la cioccolata si addenserà. Togliete dal fuoco e servite subito con dei biscotti.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Recensioni in Italiano: (1)

    Melanie
    di
    1

    Perfetta! Meglio questa cioccolata che quelle mix in scatola che contengono chi sa che cosa. Aggiungi zucchero come vuoi tu! Grazie per la ricetta.  -  26 nov 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta