Torta caprese

    Torta caprese

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    1ora15minuti


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    Come il nome stesso suggerisce, la "torta caprese" nasce a Capri ed è un piatto tipico di tutta la costiera amalfitana.

    Ingredienti
    Quantità: 8 fette

    • 200g di burro
    • 250g di zucchero
    • 5 uova
    • 200g di mandorle con buccia macinate
    • 100g di cioccolato fondente
    • 1 cucchiaino di rum
    • 3 cucchiai di fecola di patate
    • 200g di farina
    • 1/2 bustina di lievito

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Pre-riscaldare il forno a 170°C.
    2. In una terrina, sciogliere il burro a temperatura ambiente e mescolarlo bene con lo zucchero usando una frusta sino a quando non sarà diventato bianco e spumoso.
    3. Dividere i tuorli dagli albumi e unire i tuorli al composto di burro e e zucchero.
    4. Macinare le mandorle e nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente insieme al rum a bagnomaria. Quando il cioccolato non sarà più eccessivamente caldo, aggiungerlo al composto.
    5. A questo punto, unire le mandorle macinate, la fecola di patate, la farina, il lievito e solo alla fine gli albumi, precedentemente montati a neve, all'impasto.
    6. Disporre il composto in una teglia imburrata e far cuocere nel forno a 170°C per 45 minuti.

    Nota

    Se si desidera, cospargere lo zucchero a velo sopra la torta a piacimento.

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