Piadina romagnola

    Piadina romagnola

    3persone l'hanno salvata
    2ore30minuti


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta semplice per preparare delle ottime piadine da farcire con fantasia e gusto. Io le adoro con verdure grigliate e maionese piccante.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 500g di farina
    • 2 cucchiaini di bicarbonato
    • 50g di strutto di maiale
    • 1/4l di acqua tiepida
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore riposo  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. In una scodella unire la farina, il bicarbonato, lo strutto e versare acqua tiepida aggiustando con il sale.
    2. Mescolare con cura in modo che tutti gli ingredienti amalgamino in un impasto sodo e lavorabile.
    3. Lasciare riposare l’impasto in un forno preriscaldato a basse temperature per qualche ora.
    4. Formare quattro palline da stendere con un mattarello su un tagliere in modo da ottenere dei dischi.
    5. Far scaldare una padella antiaderente e adagiarvi sopra singolarmente i dischi di pasta e far cuocere da entrambi i lati.
    6. Bucherellare la piadina con uno stuzzicadenti.
    7. Una volta cotte lasciare intiepidire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta