Insalata di polpo e rape

    Insalata di polpo e rape

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    40minuti


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    L'insalata di polpo e rape è una ricetta semplice veloce da servire come antipasto per una cena a base di pesce.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • sale q.b.
    • 2 foglie d'alloro
    • 1 polpo (da 800g circa)
    • 4 rape piccole precotte
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 mazzo di prezzemolo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Portare ad ebollizione l’acqua con sale e alloro.
    2. Appena l’acqua inizia a bollire, immergere il polpo dalla testa abbassando il fuoco al minimo e coprendo la pentola con un coperchio.
    3. Lasciarlo cuocere per circa 30-35 minuti (circa 20 minuti per ogni 500g di polpo), e comunque verificatene la cottura prima di spegnere il fuoco.
    4. A cottura avvenuta, togliere il polpo dalla pentola e farlo scolare.
    5. Tagliare le rape precotte a pezzetti. Tagliare il polpo a pezzetti. Unire rape e polpo in un'insalatiera e rimescolate con olio, sale e pepe.
    6. Mettere 1 spicchio d’aglio tagliato in due e del prezzemolo.
    7. Lasciare raffreddare. Servire freddo o a temperatura ambiente.

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