Marmellata di prugne di Aldo

    Marmellata di prugne di Aldo

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    2ore10minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ottima quando la frutta è nel pieno della maturazione. Si conserva bene in un luogo buio ed asciutto ed in frigo una volta aperta.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 6 vasetti

    • 1kg di prugne
    • 1 limone
    • 800g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Scegliere solo le prugne perfette, lavarle e privarle dei noccioli.
    2. Spremere il succo del limone.
    3. Tagliare le prugne a pezzettoni e versarle in un recipiente insieme al succo di limone.
    4. Mescolare e aggiungere lo zucchero. Versare il composto in una pentola. Accendere a fuoco molto basso.
    5. Rimuovere la schiuma che si formerà in superficie. Con la cottura lo zucchero tenderà a caramellare e le prugne si spappoleranno.
    6. Continuare a mescolare fino a quando il composto assumerà il colore e la consistenza di una marmellata assaggiare per giudicare il livello di dolcezza desiderato.
    7. Se pronto versare in barattoli in vetro e aspettare che si freddi.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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