Calamari in umido

    (1)
    35 minuti

    Preparate questa ricetta come valida alternativa ai calamari fritti. Un piatto di pesce gustoso ed una pietra miliare della cucina siciliana.

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
    11 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di calamari
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cipollotto affettato finemente
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 600g di polpa di pomodoro fresco
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • alcune foglie di basilico
    • olio extravergine d’oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Pulire i calamari eliminando la cartilagine, i becchi e gli occhi.
    2. Tagliare le sacche ad anelli e le teste a metà.
    3. Lavarli bene sotto l’acqua corrente, asciugarli e rosolarli in 4 cucchiai di olio per 3-4 minuti insieme con l’aglio ed il cipollotto.
    4. Mettere il vino, lasciare parzialmente sfumare a fuoco vivace ed aggiungere la polpa di pomodoro.
    5. Salare, pepare, coprire la casseruola ed abbassare la fiamma. Cuocere per circa 5 minuti.
    6. Lasciare restringere il sugo a fuoco vivo per 7-8 minuti, cospargere con un trito abbondante di prezzemolo e basilico e servire caldo.

    Pulire i calamari

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    ira
    di
    8

    Ottimi! Ho aggiunto anche capperi e delle olive e li ho serviti come secondo!  -  09 apr 2013

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