Conchiglioni al purè ed al ragù

    Conchiglioni al purè ed al ragù

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    1ora


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    Si serve come primo piatto o piatto unico in quanto ricco di carne ed altri ingredienti che completano. I tempi di preparazione sono medi, ma il piatto è di semplice realizzazione.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di carne tritata di bovino
    • 500g di carne tritata di suino
    • 2l di passata di pomodoro
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • ½ l di latte
    • 30 conchiglioni
    • 2 buste di purè di patate
    • 1 confezione di besciamella già pronta
    • 40g di burro
    • 200g di Parmigiano Reggiano™
    • sale q.b.
    • basilico q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preparare il ragù di carne soffriggendo in un tegame la cipolla con l’olio, la carne ed un bicchiere di vino bianco. Mescolare il tutto, fare evaporare ed infine aggiungere il latte e rimescolare.
    2. Dopo alcuni minuti aggiungere la passata di pomodoro e fare cuocere il tutto a fuoco lento per circa 15 minuti.
    3. Nel frattempo sbollentare i conchiglioni e metterli da parte.
    4. Preparare il purè di patate e con esso riempire i conchiglioni.
    5. Riscaldare il forno a 150°C.
    6. Disporre i conchiglioni in una pirofila già imburrata e coprire con il ragù e la besciamella. Grattuggiare abbondante parmigiano e mettere delle foglie di basilico.
    7. Mettere in forno per scaldarli 10 minuti e servirli caldi.

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