Marmellata di lamponi di Aldo

    Marmellata di lamponi di Aldo

    1persona l'ha salvata
    3ore10minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Una deliziosa marmellata di lamponi che dovranno essere solo i migliori. Si conserva bene ed è sempre ben accettata come dono.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 4 vasetti

    • 250g di lamponi
    • 250g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore10minuti 

    1. Adagiare i lamponi su una teglia da forno in uno strato e cuocerli a 180℃ per circa 20 minuti.
    2. In una pentola adagiare i lamponi cotti e accendere il fuoco a fiamma molto bassa.
    3. Aggiungere a poco a poco lo zucchero continuando a mescolare e prestando attenzione che nulla si attacchi sul fondo.
    4. Lo zucchero tenderà a caramellare e i lamponi si spappoleranno. Continuare a mescolare fino a quando il composto assumerà il colore e la consistenza di una marmellata. Assaggiare per giudicare il livello di dolcezza desiderato.
    5. Se pronta, versare in barattoli di vetro e aspettare che si freddi prima di tappare.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta