Parmigiana di trippa

    Questo piatto è ottimo come secondo, ma può anche essere servito come piatto unico. Una ricetta regionale, ma in voga in tutta le parti d'Italia.

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di trippa precotta
    • 1 cipolla bianca
    • 700g di pomodori maturi
    • 4 melanzane a fette fritte
    • 50g di pecorino grattugiato
    • 50g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Lasciare bollire per circa mezz’ora la trippa precotta, dopo averla tagliarla a pezzetti.
    2. Tagliare a fette le melenzane e friggerle in olio d'oliva.
    3. Mettere la trippa in una pirofila ed aggiungere la cipolla tagliata a fette sottili, i pomodori spellati e tagliati a pezzi e coprire con le melenzane.
    4. Preriscaldare il forno a 150°C.
    5. Aggiungere un cucchiaio di pecorino e di parmigiano e mettere in forno per 35 minuti.
    6. Sfornare e spolverare con il rimanente pecorino e parmigiano.
    7. Servire calda.

    Consiglio:

    Consiglio per le melenzane. Prima di friggere le fette di melanzane immergetele e pressate in acqua e sale per almeno un’ora per eliminare il gusto amaro delle stesse. Dopo averle scolate, asciugarle molto bene con la carta assorbente da cucina.

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