Verdure fritte miste

    Verdure fritte miste

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    43minuti


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    Una gustosa frittura di verdure miste che si abbina divinamente al fritto di mare per sorprendere gli ospiti che magari si aspettano le patate fritte. Volendo si possono servire entrambi.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 60g di broccoli
    • sale q.b.
    • 1 cavolfiore
    • 3 patate
    • 4 carote
    • 4 zucchine
    • 4 carciofi
    • 4 tuorli d’uovo
    • 1 bicchiere di pangrattato
    • 100g di farina
    • olio di semi di arachidi q.b.
    • pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3minuti scolatura  ›  Pronta in:43minuti 

    1. In una padella scottare le cime dei broccoli in bollente acqua salata. Fare lo stesso per il cavolfiore. E’ importante che le verdure rimangano croccanti.
    2. Pelare le patate, le carote e le zucchine. Tagliare le patate a rondelle mentre tagliare le zucchine e le carote a bastoncini.
    3. Pulire i carciofi tenendone il cuore tenero e tagliarli in quarti.
    4. Per la pastella sbattere 4 tuorli d’uovo con il pangrattato e la farina. Quando la pastella sarà densa, ma liquida scaldare l’olio di semi di arachidi in padella.
    5. Bagnare le verdure nella pastella e immergerle nell’olio da frittura.
    6. Asciugare l’olio in eccesso con la carta assorbente e salare e pepare a proprio piacere immediatamente e solo dopo la frittura.

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