Polpettone di pollo con patate e peperoni

    1 ora 20 minuti

    Si serve come secondo piatto o piatto unico. Questa stessa ricetta può essere realizzata con il tacchino anziché con il pollo.

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di tritato di pollo
    • 300g di prosciutto cotto affumicato tagliato a pezzetti
    • rosmarino q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 200g di pancetta affumicata affettata
    • olio extravergine d’oliva q.b.
    • 600g di patate
    • 2 cipolle
    • 5 peperoni
    • 100g di olive verdi snocciolate
    • basilico q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Impastare il tritato con il prosciutto, sale e rosmarino.
    2. Formare un polpettone, avvolgerlo nelle fette di pancetta, legarlo con del filo da cucina, irrorarlo d’olio e metterlo in forno preriscaldato a 200 ͦ C per circa 35 minuti.
    3. Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e friggerle nell’olio.
    4. Rosolare la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere i peperoni tagliati a striscioline, le olive, il sale e fare cuocere versando mezzo bicchiere d’acqua.
    5. Quando il polpettone è quasi del tutto cotto aggiungere il composto di peperoni e cipolla, le patate fritte e rimettere in forno per altri 5-10 minuti.
    6. Prima di servire aggiungere sulle fette delle foglie di basilico fresco per un tocco di aroma in più.
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