Fritto misto di mare

    Fritto misto di mare

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    23minuti


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    Un secondo che ci tuffa nel delicato e ricercato sapore del nostro mare. Delizioso servito con un vino bianco freddo.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di gamberetti
    • 500 grammi di totani
    • 300g di piccole alici (non i filetti ma il pesce intero)
    • olio di semi di arachidi q.b.
    • 1kg di farina di semola di grano duro setacciata
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3minuti scolatura  ›  Pronta in:23minuti 

    1. Pulire e lavare i gamberetti eliminando il budello intestinale.
    2. Pulire i totani e lavarli sotto acqua corrente. Tagliare i tentacoli dei totani e conservarli e tagliare la parte superiore in anelli.
    3. Unire in un contenitore tutto il pesce, i tentacoli, gli anelli dei totani, le alici e i gamberi puliti.
    4. Scaldare l’olio si semi in padella e versare in una terrina la farina.
    5. Infarinare il pesce nella ciotola e immergerlo nell’olio per la frittura. Per le alici e i gamberi occorreranno circa 2 minuti, i totani invece dovranno friggere per 3.
    6. Asciugare l’olio in eccesso con la carta assorbente e salare e pepare a proprio piacere immediatamente e solo dopo la frittura.

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    Recensioni (1)

    SilviaG
    di
    2

    Ho utilizzato dei calamari freschi e li ho infarinati con della semola invece che con della farina normale e il risultato è stato fantastico! - 09 dic 2013

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