Sacher torte al caffè

    Sacher torte al caffè

    1persona l'ha salvata
    1ora20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una versione della rinomata Sacher torte di Vienna arricchita da una vellutata glassa al caffè. Ideale a merenda o per una festa.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 Torta

    • 280g di cioccolato fondente
    • 200g di burro
    • 180g di zucchero
    • 6 uova
    • 250g di farina 00 setacciata
    • 1 pizzico di sale
    • 30g di marmellata di albicocche
    • glassa al caffè

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 140°C.
    2. Fondere il cioccolato a bagnomaria.
    3. In una terrina, sbattere il burro con una frusta elettrica fino a che non diventa una crema. Versarvi il cioccolato fuso e continuare a sbattere con la frusta elettrica.
    4. Rompere le uova e separare i tuorli dall’albume. Unire i tuorli e continuare ad amalgamare il composto con la frusta elettrica. Unire quindi la farina a poco a poco senza smettere di mescolare e il sale.
    5. In una ciotola diversa, versare gli albumi e montarli a neve. Unire gli albumi alla crema. Continuare ad amalgamare il composto che deve risultare privo di grumi.
    6. Quando la crema sarà uniforme versarla in una tortiera con bordo rimovibile imburrata a dovere. Livellare con un coltello ed infornare. Far cuocere per un’ora fino a che non si asciuga. Tagliare a metà la torta.
    7. Scaldare in un pentolino la marmellata di albicocche. Spalmare la marmellata su entrambe le fette di torta ed unirle dalla parte della marmellata.
    8. La Sacher torte è pronta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta