Rotolo di pan di Spagna con pesche, ananas e fragoloni

    Rotolo di pan di Spagna con pesche, ananas e fragoloni

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    Un irresistibile rotolo con pesche, ananas e fragole che si serve come dessert a fine pasto, a colazione o a merenda.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 pesche gialle
    • 2 fette di ananas
    • 200g di fragoloni
    • 180g di zucchero
    • ½l di latte
    • 2 albumi
    • 50g di amido
    • 1 bustina di vaniglia
    • 1 rettangolo di 300g di pan di Spagna alto 1 cm
    • 1 vasetto di yogurt bianco magro
    • alcune foglie di menta

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sbucciare e tagliare a tocchetti le pesche, l’ananas ed i fragoloni; ammollare il tutto in 100g di zucchero.
    2. Preparare la crema versando in un tegame il latte, il rimanente zucchero, gli albumi, l’amido e sbattere con la frusta.
    3. Mettere sul fuoco il tegame, aggiungendo la vaniglia e quando la crema addensa, toglierla dal fuoco e aggiungere lo yogurt, rimescolando sempre con la frusta.
    4. Adagiare il pan di Spagna su un foglio di carta da forno, inzupparlo con il liquido zuccherato della frutta, spalmarlo con la crema bianca e aggiungere tutta la frutta.
    5. Rotolare il pan di spagna aiutandosi con la carta forno e mettere in freezer per 20 minuti.
    6. Infine togliere la carta ed affettare il rotolo.
    7. Quando si serve adagiare su ogni fetta una fogliolina di menta

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